"Есть только одно мерило власти - доверие людей. Никакого другого мерила не существует. Все остальное - это иллюзия власти, и это очень опасная иллюзия"

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Владимир Вшивцев посетил Звенигород с рабочим визитом

Депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев 8 апреля посетил Звенигород с рабочим визитом. В рамках запланированной программы он посетил православную гимназию во имя преподобного Саввы Сторожевского, где провел урок мужества для учащихся образовательного учреждения. Встреча депутата со школьниками прошла в рамках проекта «Историческая память» при поддержке председателя Комитета образования городского округа Звенигород Дмитрия Шикова.

В ходе своего выступления Владимир Вшивцев рассказал гимназистам о своем боевом прошлом в годы войны в Афганистане, поделился опытом спортивных достижений и отметил важность сохранения исторической памяти в наши дни. Также он призвал ребят помнить о подвиге их прадедов в Великой Отечественной войне и не верить спекуляциям западных средств массовой информации на тему исторического прошлого России.

Далее Владимир Вшивцев вместе с председателем Совета депутатов городского округа Звенигород Ларисой Белоусовой посетил среднюю общеобразовательную школу №2 имени М.А. Пронина, где в стенах школьного военно-исторического музея принял участие во встрече с представителями общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Звенигород. Круглый стол был посвящен патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Выступая перед присутствовавшими, депутат Мособлдумы подчеркнул, что основная проблематика этой темы связана, в первую очередь, с тем, что в России до сих пор нет никакой основополагающей национальной идеи, которая была бы прописана на законодательном уровне. В арсенале россиян есть только призыв президента Владимира Путина взять за основу патриотизм. При этом, одним из наиболее успешных способов использовать патриотизм как объединяющую разные поколения идею является проведение в школах уроков мужества. Но ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, многие не могут уже выходить за пределы своей квартиры. В этой ситуации, по мнению, Владимира Вшивцева, эстафету сохранения исторической памяти должны продолжить участники боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии и других стран. В связи с этим депутат призвал присутствовавших воинов-интернационалистов вовлекаться в эту работу и рассказывать школьникам о своем боевом прошлом.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга