Наша партия называется «Единой Россией»: мы все вместе делаем единое, общее дело и обязательно добьемся успеха

Лидия Антонова, Секретарь МОРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Дмитрий Голубков посетил Звенигород с рабочим визитом

С рабочим визитом 15 февраля Звенигород посетил депутат Московской областной Думы Дмитрий Голубков. В ходе поездки он принял участие в заседании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, которое прошло в конференц-зале Администрации при участии представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. В мероприятии также приняла участие руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Лариса Белоусова.

С основным докладом выступила заместитель главы Администрации городского округа Звенигород Светлана Комракова. Она рассказала о ходе реализации региональных и муниципальных программ, таких как ремонт дорог и тротуаров, капитальный ремонт многоквартирных домов, вывоз твердых бытовых отходов и пр. В частности, на ремонт дорог в этом году заложено 69 млн. рублей, часть из них пойдет на ремонт дорожного покрытия в частном секторе. Также планируется, что в этом году будут проведены работы по устройству ливневой канализации в районе дома №8 в микрорайоне Пронина, а также в частном секторе на Первомайской улице.

Касательно вывоза ТБО, Светлана Комракова рассказала, что на подряде по вывозу мусора осталась та же организация, которая занималась этим прежде – ООО «Истра-вейст». В связи с этим проблем после заключения договора с Рузским региональным оператором не возникло. Новые серые контейнеры уже устанавливаются по городу, синие (для раздельного сбора мусора) появятся позже.

Кроме этого, в Звенигороде в два этапа прошла очистка домов от сосулек, а очистка дорог и тротуаров от снега ведется в бесперебойном режиме. В первую очередь чистят главные дороги, по которым ходит общественный транспорт. Управляющие компании, которые не исполняют обязанности по уборке от снега дворовых территорий, штрафуются.

Обсудили в ходе встречи и последнюю аварийную ситуацию на котельной, расположенной на Нахабинском шоссе, в результате чего без тепла остался целый микрорайон и прилежащие к нему дома. Авария произошла по причине износа главной трубы, возраст которой составляет 15 лет. Несмотря на это, проблему устранили в нормативные сроки в тот же день. При этом работали две бригады.

«В это переходное время я прошу вас не терять темпа в реализации программ. Все направления по благоустройству и ремонту должны быть выполнены», - подчеркнул Дмитрий Голубков.

Далее он проинспектировал проведение капитального ремонта подъездов в многоквартирных домах.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга