«Единая Россия» – это действительно крупнейшая партия в нашей стране. В наших рядах 2,15 млн человек, из них 50 тыс. вступили в партию в 2013 году, это один из самых ярких показателей доверия к нашей партии.

Дмитрий Медведев, председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ

В Звенигороде отметили День воина-инстернационалиста

15 февраля в Звенигороде в рамках партийного проекта «Историческая память» в актовом зале Доме детского творчества города Звенигород прошел праздничный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Присутствовавших поздравил заместитель секретаря Звенигородского отделения партии «Единая Россия», заместитель главы города Ринат Мангушев: «Сегодня мы отдаём дань памяти солдатам той войны, всем тем, кто до конца остался верен своей клятве. Кто ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной! Вы стойко прошли через все тяготы и лишения войны, показывая высокие образцы мужества, стойкости и героизма. Мы благодарны вам за Ваш ратный подвиг, память о котором навсегда останется в наших сердцах».

Председатель Совета депутатов, депутат от фракции «Единая Россия» Лариса Викторовна Белоусова выразила благодарность вернувшимся военнослужащим и вручила им юбилейные медали: «30 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Это памятная дата для большого количества наших соотечественников. Через Афганскую войну прошло более 600 тысяч военнослужащих. Многие из них погибли. Этот день — повод вспомнить всех. И поблагодарить тех, кто сегодня среди нас: это наши отцы, братья, мужья, сыновья, коллеги и друзья. Мы хотим выразить слова поддержки и признательности за выполненный воинский долг».

Важно не забывать эту дату, передавать историю из поколения в поколение, рассказывая в учебных заведениях нашим детям, что в этой войне бок о бок сражались украинцы, белорусы, латыши, эстонцы, грузины, армяне, узбеки и десятки других народов, населявших СССР.