Московская область должна быть основным производителем и поставщиком продуктов в муниципальных образованиях региона. Таким образом, произойдет снижение цен, а наши предприятия будут получать дополнительную прибыль», – сказала секретарь подмосковной «Единой России

Лидия Антонова, Секретарь МОРО ВПП "Единая Россия"

Сторонники «Единой России» подняли вопросы кибербезопасности детей

Круглый стол по вопросам кибербезопасности детей и подростков в сети Интернет состоялся 24 октября в актовом зале средней общеобразовательной школы №1

Мероприятие прошло по инициативе местного координационного совета сторонников Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», а организовано оно было совместно с городским комитетом образования. В круглом столе приняли участие руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Лариса Белоусова и член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», директор школы №1 Наталья Шарина, а также педагоги всех школ города.

С основным докладом на мероприятии выступила подполковник внутренней службы, старший юрисконсульт правового управления ГУ МВД России по Московской области Татьяна Лелюх. В частности, она рассказала, на что в первую очередь обращают внимание сотрудники правоохранительных органов при взаимодействии с подростками, попавшими под негативное влияние киберпреступников, и призвала педагогов не игнорировать необычное поведение учащихся. Кроме этого, Татьяна Лелюх рассказала об основных правилах безопасности в сети Интернет, о фактах кибермошенничества под названием «фишинг», о правилах использования беспроводных (WI-FI) и социальных сетей.

«Особое внимание я хочу уделить такой важной составляющей как нарушение морали и этики в онлайн-общении. В сети Интернет, к сожалению, широко распространены такие формы провокаций и намеренных оскорблений как троллинг и кибербуллинг. Именно перед ними дети уязвимы больше всего. Поэтому старайтесь доносить до подростков, чтобы они принимали близко к сердцу все, что читают в социальных сетях», - подчеркнула Татьяна Лелюх. Также она призвала педагогов убеждать детей не писать оскорбления, поскольку некоторые из них могут быть квалифицированы как нарушение Уголовного кодекса и влекут за собой серьезное наказание.

О наиболее опасных для школьников видах киберпреступности также рассказал в ходе круглого стола начальник сектора по работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Звенигород Сергей Сафронов.

В заключение педагоги смогли задать наиболее интересующие их вопросы докладчикам.

 

 

Кувыркова Ольга