"Есть только одно мерило власти - доверие людей. Никакого другого мерила не существует. Все остальное - это иллюзия власти, и это очень опасная иллюзия"

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Готовность строительных объектов в Восточном обсудили на выездном совещании

25 сентября в рамках партийного проекта «Городская среда» на стройплощадке в районе Восточный состоялось выездное совещание секретаря местного отделения партии «Единая Россия», Главы города Александра Смирнова и председателя Совета депутатов, руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Белоусовой Ларисы с представителями застройщика жилых домов с целью контроля выполнения строительных работ и готовности данных корпусов к вводу в  эксплуатацию. Напомним, данный объект является объектом незавершенного строительства компании «СУ-155». 

«Мы ведем системную, большую работу по решению проблем нарушенных прав граждан АО "СУ-155". До конца 2018 года мы планируем решить проблемы более 400 дольщиков. Задача, чтобы каждый человек, который заплатил за квартиру в Звенигороде, получил свое жилье. Завершение строительства данных объектов находится на особом контроле. На строительной площадке в районе Восточный регулярно проводятся совещания с участием представителей администрации и застройщика», – отметил Александр Смирнов.

«Корпуса 11 и 12 находятся на стадии завершения строительства и ввод данных корпусов в эксплуатацию планируется до конца текущего года. В настоящее время ведутся работы по устройству наружных инженерных сетей, устройству внутренних сетей (холодного, горячего водоснабжения, канализация) и отделка мест общего пользования в корпусе 14» - доложил о ходе строительства многоквартирных домов в микрорайоне Восточный-2,3 Генеральный директор ЗАО «Стройпромавтоматика» Александр Голицын.

На сегодняшний день из 16 объектов АО ГК «СУ-155», расположенных на территории городского округа Звенигород, введены в эксплуатацию три объекта (корпуса 8, 15, 16). До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще четыре корпуса – 3, 11, 12, 14. Таким образом, в 2018 году будут обеспечены квартирами 479 пайщиков АО «СУ-155». Обеспечение квартирами оставшихся 793 пайщиков АО «СУ-155»  будет решен до конца 2019 года.

Также, в ходе визита на строящиеся объекты Александр Смирнов и Лариса Белоусова осмотрели благоустройство дворовой территории корпусов 11, 12 и завершения установки детской игровой площадки, расположенной на прилегающей территории с учетом замечаний жителей по ее обустройству.  

В рамках выездного совещания Александр Смирнов и Белоусова Лариса проверили завершения работ по строительству новой автомобильной дороги от Академии Дзюдо до многоквартирного дома номер 7.

«Строительство новой автодороги в соответствии с Инвестиционным контрактом по адресу: Московская область, г.Звенигород, район Восточный , микрорайон 2, корп. 1-3 находится в завершающей стадии, ведется благоустройство территории, подготовка проекта организации дорожного движения с указанием дорожных знаков, нанесения дорожной разметки и ввода новой автомобильной дороги в эксплуатацию. Плановый срок ввода – октябрь 2018 года» - отчитался Генеральный директор ООО «Подготовка и сопровождение строительного производства» Юрий Краснопольский.

Глава города поднял вопрос жителей района Восточный по созданию пешеходных зон к жилым домам и поручил застройщику в кратчайшие сроки организовать временный тротуар из асфальтобетонной крошки от Академии Дзюдо до дома номер 7 района Восточный-3. Коммунальные службы обеспечат установку освещения у остановочного пункта. В будущем году установка опор освещения на новом участке автомобильной дороги будет включена в програму «Светлый город».

 «Необходимо поручить руководителем администрации проработать вопрос альтернативного проезда большегрузного транспорта в районе Восточный, а инвесторам совместно с коммунальными службами города, организовать временную стоянку из асфальтобетонной крошки возле детского сада «Матрешка», расположенного в центральной части района. Для нас важно учесть наиболее острые проблемы территорий и общими усилиями решать их в интересах жителей» – подчеркнула Лариса Белоусова.