"Есть только одно мерило власти - доверие людей. Никакого другого мерила не существует. Все остальное - это иллюзия власти, и это очень опасная иллюзия"

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Партийцы Звенигорода поздравили ветерана Курской битвы

В рамках партийных проектов "Старшее поколение" и «Историческая память» 23 августа в Звенигороде отметили день воинской славы - 75-ю годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве

В этот день руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Белоусова, член политсовета Екатерина Лизункова и сопредседатель местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Любовь Петрова чествовали на дому ветерана Великой Отечественной войны, участника Курской битвы Алексея Михеева.

Родился ветеран в 1925 году в деревне Ивановка Тульской области. Семья была многодетная, состояла из тринадцати человек. Родители, как сейчас говорят, были из простых, работали в колхозе и детей воспитывали в строгости. По окончании средней школы Алексея Михеева призвали в армию. Отучившись в Тульском пулемётном училище, он сразу же попал на фронт. Боевое крещение он получил в сражении на Курской дуге, будучи 17-летним командиром пулемётного расчёта. Алексей Михеев прошёл всю войну с ранением и двумя контузиями, освобождал в составе Красной Армии Украину и Чехословакию. В его десантном прошлом 105 прыжков с парашютом, из которых восемь затяжных. После войны он закончил педагогический институт и работал директором средней школы в Тульской области. В 1960 году Алексей Михеев переехал в Звенигород, преподавал политэкономию, а после стал директором Звенигородского финансового техникума, где и проработал до 1985 года. За свою жизнь ветеран был награждён орденами Отечественной войны I и II степени, многочисленными боевыми наградами, а в 2010 году ему было присвоено звание «Почётный гражданин городского округа Звенигород».

В свои 92 года Алексей Михеев по-прежнему в красках описывает военные события прошлых лет и пишет стихотворения собственного сочинения, посвященные самому дорогому для его сердца – любимой супруге Нине Михеевой, членам своей семьи, местам, где родился и жил, а также оставившей неизгладимые впечатления Великой Отечественной войне.

Вместе с теплыми словами благодарности за беспримерный подвиг в годы Великой Отечественной войны гости вручили ветерану цветы и подарки.

Стоит отметить, что Алексей Михеев остался последним живым участником Курской битвы, проживающим в Звенигороде. Всего же на территории города в настоящее время проживают 15 участников Великой Отечественной войны.

 

Кувыркова Ольга