Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Звенигороде состоялось заседание Совета депутатов

7 июня в конференц-зале Администрации городского округа Звенигород состоялось внеочередное заседание Совета депутатов под председательством Ларисы Белоусовой. В соответствии с повесткой дня депутаты рассмотрели и внесли изменения в Положение об оплате труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления в части доступа к гостайне. Также народные избранники рассмотрели требование Одинцовской городской прокуратуры, в соответствии с которым в Положение об оказании материальной помощи в городском округе Звенигород необходимо будет внести изменения. Для разработки поправок требование прокуратуры будет направлено в городскую Администрацию.

Кроме этого, депутаты внесли изменения в Регламент Совета депутатов и утвердили Порядок обеспечения присутствия граждан и представителей городских организаций и учреждений на заседаниях Совета депутатов.

Одни из самых важнейших вопросов – проект внесения изменений в Генеральный план развития городского округа Звенигород и проект Правил землепользования и застройки – были приняты депутатами за основу. Таким образом, работа над важнейшими для города нормативными правовыми актами продолжится, в том числе с учетом многочисленных замечаний и предложений, поступающих от жителей города.

За основу в этот день народные избранники также приняли проекты Положения о дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства, а также Порядка установки информационных надписей на объекты культурного наследия.

Рассмотрели в этот день депутаты и новые тарифы на вывоз и захоронение твёрдых бытовых отходов. Актуальность и необходимость их повышения обусловлена критическим ростом объема образования отходов и появлением несанкционированных свалок. Кроме этого, жители частного сектора свозят к мусорным контейнерам не только твёрдые бытовые отходы, но также ветки, опавшую листву, доски и прочие крупногабаритные материалы. Повышение тарифов с 1 июля 2018 коснется лишь дачных домовладений (увеличение на 6-7%) и организаций сферы торговли и предоставления услуг (увеличение на 25%). Для многоквартирных домов и частного сектора ежемесячный размер платы останется на прежнем уровне.

В заключение депутаты внесли изменения в решение Совета депутатов о передаче пожарного депо в государственную собственность Московской области, а также выбрали куратора молодежного парламента из состава Совета депутатов. Им стала заместитель председателя Совета депутатов Анна Милько.

 

 

Кувыркова Ольга