Амбициозность всегда имеет значительное преимущество перед отсутствием цели, а наличие трудновыполнимых задач подстёгивает харизматичных и сильных людей, таких как Андрей Воробьёв, к их решению.

Михаил Шагалов, секретарь Местного отделения партии "Единая Россия"

Народные контролёры проверили в Звенигороде состояние благоустройства

В связи с большим количеством поступающих в Совет депутатов и Общественную приемную партии «Единая Россия» жалоб от населения на низкий уровень благоустройства, в Звенигороде состоялся рейд по улицам города с целью выявления нарушений в области содержания торговыми точками прилежащей территории

Рейд прошел в рамках проекта «Народный контроль» при участии руководителя исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия» Ларисы Белоусовой, члена местного политического совета Светланы Комраковой и ответственного за реализацию проекта «Народный контроль» Ольги Кувырковой.

Как известно, в соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области» ответственность по уборке и содержанию мест территорий, прилегающих к объектам временной и стационарной торговли на расстоянии пяти метров, возложена на собственников, владельцев или пользователей объектов торговли. Тем не менее, данные положения действующего законодательства систематически нарушаются по всему Звенигороду. Исключением не являются даже центральные улицы. Фактически все торговые комплексы, павильоны и учреждения, предлагающие разнообразные услуги населению, небрежно относятся к своим обязанностям по содержанию прилежащей территории.

Рейд проводился на улицах Московская, Ленина, Комарова, Украинская и Василия Фабричнова. Буквально возле каждого здания были зафиксированы нарушения, будь то отсутствие урны для мусора и складирование мусора прямо возле входной группы, нескошенная трава у порогов, незаконно установленные информационные рекламные стенды, а также неубранный строительный мусор возле торговых павильонов. К примеру, рекламный стенд фотоателье в доме 17 на ул. Комарова стал настоящей заменой урне – персонал организации самостоятельно заполнил его сигаретными окурками. Аналогичная ситуация обстоит и с другими торговыми точками – практически все приствольные декоративные решетки под зелеными насаждениями на Московской улице усыпаны окурками. Особенно отличился магазин электроники «Связной», возле которого стоит урна, но порог все равно был засорен окурками, мелким мусором и даже одноразовой посудой. Видя все это, сотрудник магазина даже не пытался навести элементарный порядок, но продолжил курить.

Кроме этого, практически все магазины и крупные супермаркеты, такие как «Перекрёсток», «Дикси» и «Пятёрочка» не следят за состоянием входной группы в здание, проявляя элементарное неуважение к собственным посетителям. Стоит отметить, что хоть прилежащая территории и убрана, но на ступенях либо отколота плитка, либо разрушен фундамент поручня, либо из бетона торчит кусок арматуры, как на крыльце в здании старого универмага. Одной из самых загрязненных прилежащих территорий оказался внутренний дворик возле магазина «Куриный дом» на Украинской улице.

«Все индивидуальные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность, должны содержать в порядке фасады и убирать территорию в границах, установленных законодательством. Но получается, что у нас в городе все гонятся только за получением прибыли. Входы выглядят безобразными и небезопасными, отсутствуют урны, на придомовых территориях незаконно установлена реклама. У собственников нет даже интереса в том, чтобы рядом с их торговой точкой все было красиво и ухожено», - подчеркнула Светлана Комракова.

Результаты проведенного рейда будут направлены в Одинцовскую городскую прокуратуру, а активисты «Народного контроля» будут и далее проводить разнообразные проверки в городском округе Звенигород.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга