Попытки объяснить поражения исключительно недобросовестным судейством, капризами погоды, кознями конкурентов … это удел аутсайдеров

Владимир Путин, Президент Российской Федерации

«Бессмертных полков» в Звенигороде стало два

В день празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая в Звенигороде, как и во многих городах России и всего мира, состоялась гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк»

Она прошла в городе уже в шестой раз, и с каждым годом число желающих принять в ней участие увеличивается. В этом году шествия состоялись уже в двух местах – с утра на улице Кирова в микрорайоне Шихово и во второй половине дня на Московской улице в центре города.

Мероприятие прошло при участии сторонников и членов партии Звенигородского местного отделения Партии «Единая Россия» и его лидеров – секретаря Местного отделения Партии, главы города Звенигород Александра Смирнова и руководителя исполкома Местного отделения Партии, председателя Совета депутатов Ларисы Белоусовой.

В этом году обе акции собрали порядка полутора тысяч участников, среди которых были представители общественных организаций, молодежного военно-патриотического движения «Юнармия», муниципальных и коммерческих учреждений города а также представители звенигородского филиала мотоклуба «Ночные волки».

По традиции потомки тех, кто в годы самой кровавой войны мировой истории участвовал в кровавых сражениях, был тружеником тыла, представителем партизанского подполья, находился в оккупации, испытал ужасы и тяготы концентрационных лагерей, шли по улицам города с портретами своих отцов, дедов и прадедов, чьи судьбы были опалены тяжкими испытаниями.

«Во время таких мероприятий всем открывается невероятное чувство патриотизма, народного единства и гордости за героических подвиг своих предков. Шествуя в колонне «Бессмертного полка», всегда испытываешь непередаваемые ощущения. Это всегда трогает до глубины души», - прокомментировала Лариса Белоусова.

Шествие завершилось возле Мемориала Славы, где участники могли почтить память погибших и возложить цветы к Вечному Огню.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга