Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«Единая Россия» провела в Звенигороде акцию «Я помню! Я горжусь!»

7 и 8 мая активисты молодежного движения Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия» провели серию пикетов по раздаче георгиевских ленточек всем желающим.

Патриотическая акция «Я помню! Я горжусь» стала уже традиционной, она проводится ежегодно в рамках партийного проекта «Историческая память». В этом году помочь раздавать ленточки партийцам выразили желание студенты Звенигородского финансово-экономического колледжа и Звенигородского филиала Красногорского колледжа.

Акция проходила в трех точках: возле гипермаркета «Ашан», супермаркета «Пятерочка» в микрорайоне Пронина, а также в центре города на Московской, Украинской улицах и улице Комарова. За два дня активисты раздали около 2500 ленточек.

«Приближается великий праздник – День Победы. Наша ежегодная акция по раздаче георгиевских ленточек – это одно из многочисленных мероприятий, проводимых в рамках подготовки к этому важному событию. Основная цель акции – напомнить молодежи о подвиге героев Великой Отечественной войне, а среди людей среднего возраста повысить интерес к исторической дате», - прокомментировала руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Лариса Белоусова.

Стоит отметить, что в преддверии 9 мая Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» объявило новые правила ношения георгиевских лент, необходимые изменения уже внесены в регламент. С этого года ленточку можно повязать исключительно на лацканах одежды. И если год назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля или на сумку, то теперь это считается недопустимым. По-прежнему запрещено повязывать ленту на голове и ниже пояса. Данную информацию в ходе акции волонтеры старались донести до каждого жителя, ведь все должны понимать, что георгиевская лента – это не дань моде, а дань памяти, знак уважения, благодарности и скорби, к которому необходимо относиться с уважением и бережностью.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга