Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Звенигороде состоялся забег вечной памяти

Около 30 звенигородцев приняли участие в областной патриотической акции «73 километра Победы»

Мероприятие прошло  5 мая в Звенигороде в форме забега, протяженность которого составила 2,2 километра.

Инициатором акции выступило Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия», и в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» представители каждого муниципального образования Московской области пробегут определенную дистанцию, сумма которых впоследствии составит 73 километра. Данная цифра не случайна – именно 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне будут отмечать все россияне в этом году.

«Этот забег является для нас не только данью памяти всем погибшим в годы войны, но и попыткой привлечь население к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Бег – это естественная от природы, идеальная физическая нагрузка, которая позволяет держать себя в тонусе», - прокомментировала участница забега, руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Белоусова.

Участники забега стартовали в микрорайоне Супонево от исполкома Партии и побежали вдоль Нахабинского шоссе, где сделали первую остановку у Звенигородского филиала Красногорского колледжа. Возложив там цветы к памятнику работникам и учащимся ПТУ-46, погибшим в годы войны, они продолжили пробег и завершили его возле школы №2 имени М.А. Пронина. На территории образовательного учреждения партийцы возложили цветы к мемориалам памяти звенигородцев – учащихся данной школы, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга