С Россией нельзя разговаривать с позиций силы и шантажа

Дмитрий Медведев, председатель Всероссийской политической партии "Единая Россия", премьер-министр РФ

Дмитрий Голубков окажет содействие в ремонте хоккейной коробки в Звенигороде

В рамках муниципальной недели 4 мая Звенигород посетил депутат Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Голубков

 Свой рабочий визит он начал с проведения заседания по итогам благоустройства города в 2017 году.

С основным докладом выступила секретарь первичного отделения №7 местного отделения партии "Единая Россия", заместитель главы Администрации городского округа Звенигород Светлана Комракова. Она рассказала, что в минувшем году в городе было проведено комплексное благоустройство семи дворовых территорий. Кроме этого, за счет средств областного бюджета в рамках реализации проекта «Городская среда» были установлены две детские игровые площадки площадью 450 кв. м каждая на Проезде Ветеранов и в микрорайоне Восточный-3. Общий объем финансирования на выполнение работ по благоустройству дворов в 2017 году составил 11 500,0  тыс. рублей.

Большим подспорьем для коммунального сектора стало в 2017 году приобретение двух единиц техники для проведения благоустройства. Серьезный объем работ выполнен в рамках реализации приоритетного проекта «Светлый город». А именно, было проложено 6,9 км сетей уличного освещения, установлено 135 опор с энергоэффективными светодиодными светильниками вдоль улиц города и во дворах. Проведено устройство архитектурно-художественного освещения у памятника преподобному Савве  Сторожевскому и Юрию Звенигородскому, а также у Мемориала Славы. Кроме этого, в рамках модернизации систем уличного освещения было заменено 10,9 км неизолированного провода, 338 опор уличного освещения, на энергоэффективные натриевые и светодиодные светильники были заменены 303 ртутных светильника.

Одной из важнейших проблем для города остается отсутствие возможности вывоза и захоронения твердых бытовых отходов в необходимом для муниципалитета объеме. Ситуация усугубляется отказом жителей платить за вывоз строительного мусора, а также наличием большого количества несанкционированных свалок, с которых в 2017 году было вывезено 3,2 тыс. кубометров мусора. Особое внимание Светлана Комракова уделила вопросу утилизации автомобильных покрышек. Несмотря на то, что в Звенигороде была запущена благотворительная программа «Шина», в рамках которой любой житель может бесплатно сдать отработанные покрышки в специальный пункт приема (расположен по адресу: Верхний Посад, Проектируемый проезд, 10, вл. 13), звенигородцы продолжают оставлять шины у ближайших мусорных контейнеров.  

Что же касается комплексного благоустройства в 2018 году, то изменений ждут еще семь дворовых территорий. Там будет проведен ремонт асфальта, а на детских площадках будет уложено безопасное для детей резиновое покрытие с заменой бордюрного камня. Кроме этого, в сквере на Советской улице за торговым центром «Золотая вертикаль» будет установлена  стела «Город воинской доблести». Данное почетное звание было присвоено Звенигороду депутатами Московской областной Думы в апреле прошлого года.

«Проектные работы проведены, есть договоренности со скульпторами. Общая сумма работ составит немногим более 15 миллионов рублей», - подчеркнула Светлана Комракова.

По окончании заседания Дмитрий Голубков вручил звенигородцам ко Дню труда почетные грамоты и почетные знаки Московской областной Думы. В числе награжденных оказались партийцы Светлана Комракова и председатель местного координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», член политического совета Дмитрий Шиков.

После этого Дмитрий Голубков вместе с руководителем исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председателем Совета депутатов Ларисой Белоусовой поехал в квартал Маяковского, где осмотрел текущее состояние хоккейной коробки. Народный избранник планирует выделить на ее ремонт 2 миллиона рублей из областного бюджета в рамках реализации закона Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В заключение своего визита Дмитрий Голубков провел прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия», где ему поступило восемь обращений. Жители просили оказать помощь в трудной жизненной ситуации, жаловались на работу коммунальщиков в вопросах благоустройства города и содержания домов, отмечали ошибки проектировщиков автомобильного движения в микрорайоне Супонево, просили поддержки в создании городского парка и ликвидации городской свалки на Верхнем Посаде. По всем обращениям были даны устные консультации, отдельные вопросы были приняты в работу.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга