Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Звенигородские школьники приняли участие в «уроке доброты»

В субботу, 28 апреля, в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в средней общеобразовательной школе №4 городского округа Звенигород состоялся один из «уроков доброты», запущенных на территории Московской области с целью воспитания толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Инициатором тематических встреч стал региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», рекордсмен и чемпион мира по стрельбе из лука Михаил Диктованный, который и выступил перед звенигородскими учащимися. Обращаясь к ним, он рассказал о своем жизненном пути и особенностях стрелкового паралимпийского вида спорта, показал свои награды, блочный лук и стрелы. Особое внимание он уделил таким вопросам как бытовое взаимодействие с людьми с ограниченными возможностями, а также тому, как побороть в себе неуверенность, мандраж и панику во время важных событий в своей жизни.

«Каждый вечер тренируйте себя, представляйте, как будет проходить ваше мероприятие. Вы – как вы пишите экзамен, я – как выхожу на соревнование. Постепенно все ваши переживания уйдут. Психологический момент очень важен в спорте. И если что-то, как вам кажется, сейчас идет не по плану, не сдавайтесь, тренируйте в себе уверенность и занимайте успешную нишу в нашем обществе», - подчеркнул Михаил Диктованный.

Во время «урока доброты» он подарил на память директору школы Наталье Миненковой одну из стрел для лука и предложил создать в учебном заведении уголок спортивных достижений учащихся. В мероприятии также приняли участие руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Лариса Белоусова, председатель местного координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», руководитель Комитета образования Дмитрий Шиков, а также представители Звенигородского общества инвалидов во главе с председателем Зухрой Валиулиной.

В заключение ученики с интересом рассматривали награды и спортивный инвентарь, задавали вопросы и фотографировались с Михаилом Диктованным.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга