Амбициозность всегда имеет значительное преимущество перед отсутствием цели, а наличие трудновыполнимых задач подстёгивает харизматичных и сильных людей, таких как Андрей Воробьёв, к их решению.

Михаил Шагалов, секретарь Местного отделения партии "Единая Россия"

Депутаты обсудили проблему вывоза мусора из Звенигорода

Очередное заседание Совета депутатов под председательством Ларисы Белоусовой состоялось 19 апреля в Звенигороде.

Обсуждая финансовый блок, депутаты внесли изменения в бюджет городского округа Звенигород на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и назначили проведение публичных слушаний по вопросу: «Об исполнении бюджета муниципального образования «Городской округ Звенигород» за 2017 год на 5 июня 2018.

В соответствии с повесткой дня народные избранники также приняли с поправками положение «О порядке коммерческого использования жилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования «Городской округ Звенигород», положение «Об увековечивании памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в городском округе Звенигород», а также установили нормы предоставления площади жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, депутаты согласовали передачу здания пожарного депо из муниципальной собственности в собственность Московской области, приняли положение «О порядке ведения реестра муниципального имущества городского округа Звенигород и внесли изменения в реестр муниципальной собственности, включив в него земельный участок, расположенный по адресу: улица Калинина, уч. 4г. Принимая данное решение, депутаты дополнительно приняли мораторий на разработку концепта развития данного участка в ближайшие годы.

За основу в этот день депутаты приняли проекты положения «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, подлежащим зачислению в бюджет городского округа Звенигород Московской области» и Методики расчета платы за вырубку зеленых насаждений.

Помимо этого, народные избранники утвердили прейскурант платных услуг музею С.И. Танеева в Дютькове и заслушали информацию директора МБУ «Звенигородская ремонтно-эксплуатационная служба» Екатерины Клабуковой по критической ситуации, сложившейся со складированием и вывозом твердых бытовых отходов. В настоящее время данный вопрос требует тщательной совместной проработки с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Министерством экологии Московской области. Народные избранники вопрос вывоза мусора взяли на контроль.

 

Кувыркова Ольга