"Есть только одно мерило власти - доверие людей. Никакого другого мерила не существует. Все остальное - это иллюзия власти, и это очень опасная иллюзия"

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Клуб сторонников партии «Единая Россия» обсудил Послание президента России

В рамках серии дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026», проходящих по всей Московской области, 18 апреля в Звенигороде состоялось заседание клуба сторонников партии «Единая Россия»

В мероприятии приняли участие руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Лариса Белоусова, член местного политсовета, руководитель Местного координационного Совета сторонников Дмитрий Шиков, а также представители городской Общественной палаты, Комиссии по делам несовершеннолетних, Общественной организации ветеранов, рядовые члены и сторонники партии.

В ходе заседания клуба участники обсудили вопросы активизации института сторонников и обновления партии «Единая Россия», реализацию Послания президента России Владимира Путина с привязкой к партийным проектам и ситуации в городском округе Звенигород. 

Наиболее актуальными для обсуждения в Звенигороде оказались такие направления Послания президента России как доступность качественной медицины, развитие подрастающего поколения и рост благосостояния граждан. В частности, присутствовавшие признали приоритетной задачу занятости несовершеннолетних детей как в период летних каникул, так и на протяжении учебного года. Трудоустройство молодежи в период каникул является на данный момент достаточно проблематичным: работодатели зачастую просто не рассматривают несовершеннолетних ребят в качестве полноценной рабочей силы. Тем не менее, временное устройство на работу способствует получению ребятами трудовых навыков, снижает число правонарушений среди подростков и создает условия для занятости и финансовой поддержки детей.

По мнению собравшихся, в течение учебного года молодежь тоже можно и нужно активно заинтересовывать. Например, проходя обучение в седьмом или восьмом классах, все желающие школьники могут параллельно проходить факультативное обучение в Звенигородском филиале Красногорского колледжа по любой из предлагаемых там технических специальностей. Такая практика позволит получать среднее профессиональное образование в ускоренные сроки после окончания школы.

«Общественная и волонтерская деятельность – еще один способ полноценно занимать свободное время подростков», - подчеркнула участница заседания, директор школы №1 Наталья Шарина. Она призвала активно реализовывать это направление, акцентировав внимание на необходимости развития спортивной составляющей. Так, она напомнила о положительном опыте проведения зарядок с чемпионами на свежем воздухе и предложила создать возможность посещения школьниками бассейна во дворце спорта «Звезда». Кроме этого, Лариса Белоусова предложила приобщить к процессу реализации занятости подростков штаб Звенигородского местного движения «Юнармия».

В рамках обсуждения Послания президента, присутствовавшие также единогласно подтвердили необходимость создания условий для безбарьерной записи на приём к врачу людей старшего поколения, модернизации сферы здравоохранения в городском округе Звенигород и привлечения в городскую поликлинику узких специалистов, а также сокращения разрыва между уровнями заработной платы педагогов (воспитателей) и работников технического персонала в муниципальных образовательных учреждениях.

Все вышеперечисленные инициативы были включены в итоговую резолюцию заседания и направлены для рассмотрения на аналогичной дискуссионной площадке регионального уровня.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга