Новая реальность требует нового подхода к экономике. Мы должны не только уметь производить космические ракеты и современные сплавы, но и снимать четыре урожая огурцов в подмосковных теплицах, выпускать качественные лекарства. Нам нужна экономика, в которой работает каждый клочок земли – под пашней,

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области, член президиума Генерального совета партии "Единая Россия"

В Звенигороде подводят итоги голосования по выборам президента России

Территориальная избирательная комиссия подвела итоги голосования по выборам президента Российской Федерации, состоявшегося 18 марта в городском округе Звенигород.

Голосование проходило на 19 избирательных участках, что на шесть участков больше, чем в ходе последнего Единого дня голосования 18 сентября 2016 года. Выборы прошли спокойно, жители приходили на участки в приподнятом настроении. Впервые на большинстве избирательных участков были установлены так называемые КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней. Их наличие позволило сделать процесс голосования не только исключительно прозрачным, но и позволило безошибочно подсчитать голоса в считанные секунды. Итоговые протоколы голосования стали доступными фактически сразу после закрытия избирательных участков.

Явка в Звенигороде была достаточно высокая, в выборах приняли участие 12898 человек (57,6% от общего числа избирателей, включенных в списки для голосования).

Согласно предварительным итогам голосования, голоса звенигородцев распределились следующим образом:

- Владимир Путин – 9542 чел. (73,17%);

- Павел Грудинин – 1810 чел. (13,88%);

- Владимир Жириновский – 701 чел. (5,38%);

- Ксения Собчак – 331 чел. (2,54%);

- Григорий Явлинский – 170 чел. (1,30%);

- Сергей Бабурин – 136 чел. (1,04%);

- Борис Титов – 129 чел. (0,99%);

- Максим Сурайкин – 79 чел. (0,61%).