"Есть только одно мерило власти - доверие людей. Никакого другого мерила не существует. Все остальное - это иллюзия власти, и это очень опасная иллюзия"

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Оксана Пушкина обсудила со звенигородцами демографические инициативы президента

В рамках региональной недели 14 марта Звенигород с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Оксана Пушкина.

Вместе с членами политического совета Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия» Екатериной Проскуриной, Дмитрием Шиковым и Петром Белоусовым она приняла участие в круглом столе, посвящённом вопросам реализации демографических инициатив президента России Владимира Путина в рамках «десятилетия детства».

Встреча прошла в детской библиотеке имени А.П. Чехова в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья». Основными участниками мероприятия выступили представители многодетных семей Звенигорода, а также социальные работники и врачи Звенигородской центральной городской больницы.

В ходе круглого стола собравшиеся обсудили вопросы поддержки семей с небольшим доходом при рождении или усыновлении первого ребёнка, доступной ипотеке для семей, воспитывающих двое и более детей, а также расширению применения и продлении материнского капитала. Со своей стороны, Оксана Пушкина поделилась впечатлениями от опыта Республики Татарстан в решении демографических проблем, представленного недавно на круглом столе в Государственной Думе

Помимо ключевых тем присутствовавшие обсудили вопрос питания в школьных столовых, проблему переполненности городских школ, наличие второй смены и возникновение острой необходимости строительства новых средних общеобразовательных учреждений, а также сложности, возникающие при получении медикаментов, выписанных по рецепту. Кроме этого, поднимались такие вопросы, как выделение автобуса для детей с ограниченными возможностями для перевозки их из Звенигорода до школы «Гармония» и обратно, создание кризисных центров для женщин, пострадавших от бытового насилия и трудоустройство многодетных матерей.

«Одна из главных проблем демографической ситуации в России – это то, что женщины перестали рожать первых детей. Институт семьи таков, что 80% из тех, кто все же рожает, детей воспитывают в одиночестве. Таким образом, перед федеральным Правительством и депутатами Госдумы сейчас стоит серьёзная задача сделать всё возможное, чтобы мать-одиночка не чувствовала себя изгоем в обществе, чтобы она свободно могла трудоустраиваться», - подчеркнула Оксана Пушкина.

В заключение присутствовавшие поздравили парламентария с прошедшим Международным женским Днём.

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга