«Единая Россия» – это действительно крупнейшая партия в нашей стране. В наших рядах 2,15 млн человек, из них 50 тыс. вступили в партию в 2013 году, это один из самых ярких показателей доверия к нашей партии.

Дмитрий Медведев, председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ

Звенигород отпраздновал 864-ый день рождения

В минувшую субботу, 10 сентября, Звенигород широко отпраздновал 864-ую годовщину Дня своего рождения. Несмотря на почтенный возраст, город с каждым годом молодеет и обзаводится новыми социальными и культурными объектами. В этом году празднование Дня города началось с открытия нового детского сада №8 «Малинка» на 200 мест в микрорайоне Восточный-3. Благодаря появлению очередного нового дошкольного учреждения, в Звенигороде на сегодняшний день окончательно ликвидирована очередь в детские сады и даже остался запас мест.

Здание детского сада построено по новому для Звенигорода проекту, оно довольно интересно с архитектурной точки зрения, а также полностью отвечает всем современным требованиям безопасности и санитарным нормам. Учреждение имеет 10 групповых комнат для десяти групп, музыкальный и спортивный залы, компьютерный зал, два учебных зала, врачебный кабинет и карантинный бокс, просторный пищеблок и большую прогулочную территорию.

В торжественной церемонии открытия детского сада приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, председатель Комитета по вопросам образования и культуры Московской областной Думы, Герой России Лариса Лазутина, глава городского округа Звенигород Александр Смирнов, председатель Совета депутатов Лариса Белоусова, а также жители города. Почетные гости перерезали красную символическую ленточку и осмотрели новое учреждение.

Чуть позже празднование Дня города продолжилось в центральной части города возле Культурного центра имени Любови Орловой, где был торжественно открыт памятник Народной артистке СССР, лауреату двух Сталинских премий первой степени Любови Орловой. Стоит отметить, что появление нового туристического объекта стало возможным, благодаря средствам звенигородцев и поклонников творчества актрисы, собранным благотворительным Фондом «Наша Любовь».

Данное мероприятие стало знаковым для Звенигорода по той причине, что памятник открылся в Год российского кино и впервые посвящен известной личности, родившейся в окрестностях города, а не просто проживавшей в нем. Как известно, Любовь Орлова прославила советское кино не только по всему Советскому союзу, но и за его пределами. За свою жизнь артистка снялась в восемнадцати фильмах, каждый из которых делал её все более знаменитой и любимой среди народа. Известная нам по таким искромётным фильмам как «Весёлые ребята», «Волга-Волга», «Цирк» и «Весна», Любовь Орлова по праву своего великолепного таланта вошла в историю российского и мирового кинематографа.

Помимо почетных гостей и руководства города в церемонии открытия памятника приняли участие внучатая племянница Любови Орловой Нонна Голикова, а также скульптор и автор проекта, Заслуженный художник РФ Александр Рожников.

Еще одним мероприятием в программе официальных празднований Дня города в этот день стала ярмарка здоровья, которая состоялась на территории Дворца спорта «Звезда». Свои спортивные и танцевальные умения там продемонстрировали присутствовавшим воспитанники звенигородских секций по вольному самбо, фехтованию, художественной гимнастике, чирлидингу и танцам. Представители спортивной общественности в этот день были награждены почетными грамотами главы городского округа Звенигород. В спортивных мероприятиях также приняли участие директор дворца спорта "Звезда" Кристина Заботина и руководитель спортивного клуба по художественной гимнастике "Школа Ольги Капрановой", десятикратная чемпионка мира Ольга Капранова.

Награждение жителей города именными свидетельствами о размещении их кандидатур на Доске почёта прошло вечером на главной сцене города в квартале Маяковского. По традиции шестнадцать достойнейших людей лично поздравил глава городского округа Звенигород Александр Смирнов.

Завершился День города праздничным салютом и концертом при участии творческих коллективов городского округа Звенигород, а также звезд российской эстрады – коллективов «Юта», «Вельвет», «Танцы минус» и певицы Лои.

 

Фотогалерея №1: открытие детского сада №8 "Малинка"

Фотогалерея №2: открытие памятника Народной артистке СССР Любови Орловой

Фотогалерея №3: ярмарка здоровья во Дворце спорта "Звезда"

 

 

Кувыркова Ольга