информатика 4 класс горячев решебник макарычев миндюк нешков феоктистов решебник здесь гдз по географии 7 ответы степанова решебник по тут решение текстовых задач по математике ответы комплексная тетрадь гдз алгебра чертов воробьев решебник по физике решебник задач для 2 класса география 8 класс баринова решебник решебник ру 5 класс купалова шарыгин решебник ссылка загладин онлайн рабочая тетрадь ответ ру гдз по литературе решебник по немецкому 10 11 ответы ru 4 класс на сайте решебник spotlight моя школа решебник решебник тригонометрических здесь тут гиа тут тут тут здесь решебник е а барашкова гдз контрольные ответы к учебнику английского языка ссылка

Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Звенигородская делегация побывала на торжествах в селе Дединово

Масштабное гуляние, посвящённое заключительному этапу областной акции «Горжусь флагом России!», состоялось 22 августа в селе Дединово Луховицкого района. Мероприятие стало своего рода подведением итогов акции, стартовавшей в начале июня в Истринском муниципальном районе, откуда флаг начал своё путешествие по всем субъектам Московской области. Попадая из одного города в другой, российский триколор с каждым разом увеличивался в длину, поскольку местные делегации в ходе торжественного приёма пришивали к нему свою часть с гербом. В Звенигороде эстафета флага России прошла 25 июня. В тот день трехцветный символ России активисты Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия» провезли по главным улицам города на военном внедорожнике УАЗ, а после развернули на Мемориале Славы.

С начала акции прошло уже более двух месяцев. За это время российский флаг побывал в 67 муниципальных образованиях Московской области и увеличился в длину до 338 м 40 см. Приезду столь длинного российского триколора и был посвящён прошедший в Дединове праздник.

 При этом место последнего этапа эстафеты было выбрано не случайно. Именно в этом селе ныне Луховицкого района, а во времена правления царя Алексея Михайловича - Коломенского уезда, на воды реки Оки был спущен первый русский парусный корабль западноевропейского типа – фрегат «Орёл». По указу самодержца он предназначался для охраны русских торговых судов на Каспии, а раз кораблю предстояло дальнее плавание, то и знамя на нём должно было государство представлять. Для изготовления флага в 1668 году были выписаны ткани красного, белого и синего цветов, как тогда говорили черчатого, белого и лазоревого. И хотя доподлинно неизвестно, как выглядел в те дни флаг на самом деле, исторические документы рассказывают, что уже при сыне Алексея Михайловича – Петре I – трехцветное полотнище с изображением двуглавого орла стал личным штандартом императора, под которым он плавал в Архангельск.

Таким образом, родиной российского триколора можно считать село Дединово Луховицкого района. И чтобы популяризировать этот факт, Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Молодой гвардией инициировало проведение столь крупного мероприятия. В этот день праздник посетили тысячи жителей Подмосковья, представители правительства Московской области, депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы, а также руководители муниципальных образований. Торжественную часть открыла председатель МОРО ВПП «Единая Россия», член Совета Федерации РФ Лидия Антонова.

В течение дня на берегу Оки шла большая культурная программа с участием творческих коллективов, спортсменов и мастеров прикладного искусства. В шатрах можно было пройти мастер-классы по лепке глиняных горшков, бисероплетению, рисованию песком, росписью по фарфору, резьбе по дереву и многому другому. Помимо этого проводились игры и разнообразные развлечения, а каждое муниципальное образование Московской области презентовало свой фотостенд о прошедших этапах эстафеты российского флага.

Звенигородский стенд был оформлен в традициях второй половины XIX века – периода, когда черно-жёлтый-белый триколор начал постепенно терять своё влияние, а бело-сине-красный флаг начинал возрождаться. Накануне коронации Александра III в 1883 году было издано Высочайшее повеление «О флагах для украшения зданий в торжественных случаях», разрешающее использовать для украшения зданий только бело-сине-красный флаг. А несколькими годами позже, в 1896 году коронация императора Николая II прошла с большим множеством бело-сине-красных флагов. Активное участие в работе городского стенда принял Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, который помог Местному отделению партии «Единая Россия» создать неповторимый образ позапрошлого столетия. Гости праздника с большим интересом участвовали в логической игре «Безделушки», фотографировались с дамой, одетой в духе XIX века, и учились заполнять почтовые карточки пером и чернилами.

Завершилось мероприятие красочным фейерверком.

 

 

Фотогалерея

Кувыркова Ольга