Новая реальность требует нового подхода к экономике. Мы должны не только уметь производить космические ракеты и современные сплавы, но и снимать четыре урожая огурцов в подмосковных теплицах, выпускать качественные лекарства. Нам нужна экономика, в которой работает каждый клочок земли – под пашней,

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области, член президиума Генерального совета партии "Единая Россия"

Одним из первых в Звенигороде будет создан парк в Супонево

           Продолжается работа по реализации на территории городского округа Звенигород областного проекта «Парки Подмосковья». В соответствии с разработанным Концептом Паркового комплекса, в городе планируется создание туристическо-рекреационного кластера, состоящего из пяти лесных зон. Единый комплекс, по замыслам Администрации города, в будущем объединит объекты отдыха, туризма и всей необходимой инфраструктуры.

            Одним из первых под освоение попадёт лесной участок площадью почти 38 га, расположенный в микрорайоне Супонево. После передачи данного участка в постоянное пользование муниципальному учреждению «Городские парки» начнется его поэтапное благоустройство, включающее уборку валежника и бытового мусора, устройство противопожарных минерализованных полос, а также установку аншлагов и противопожарных щитов. На втором этапе будет проложена дорожно-тропиночная сеть, установлено освещение и видеонаблюдение, оборудованы детские и спортивные площадки, возведены объекты рекреации и бытового обслуживания. Планируется, что на территории будущего спортивно-развлекательного экстрим-парка помимо велодорожек, футбольных и волейбольных площадок, будут построены: городок аттракционов, скейт-парк, верёвочный парк и пейнтбольный клуб.

            Еще два парка – ландшафтно-усадебный и рекреационный – появятся в районе загородного клуб-отеля «Величъ Country Club» и на пересечении улицы Лермонтова и Нахабинского шоссе. В настоящее время готовятся предложения по их композиционно-планировочному решению. Реализовать программу по благоустройству трех парков в Звенигороде планируется в ближайшие пять лет. Это позволит впервые создать круглогодичные благоприятные условия для массового культурного отдыха, прогулок и занятий спортом, что сделает город еще более красивым и привлекательным.

 

Кувыркова Ольга